![Strudel di sfoglia speck e asparagi: bimbi in cucina | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2020/06/Strudel_sfoglia_speck_asparagi_bimbi_cucina_Genitorialmente.jpg?resize=610%2C345)
Continua il nostro spazio dedicato ai bimbi in cucina, oggi abbiamo preparato uno squisito strudel di sfoglia con speck e asparagi.
La preparazione è veramente semplice e il gusto è ottimo, bastano veramente pochi minuti per portare a tavola una cena sfiziosa o un antipasto gustoso per le cene con amici e parenti.
Strudel di sfoglia speck e asparagi: bimbi in cucina – ingredienti per 4 persone
- Un rotolo di pasta sfoglia, meglio se è rettangolare, ma non è obbligatorio; io avevo in casa un rotolo di pasta sfoglia rotonda ed è andata benissimo lo stesso.
- 160 grammi di speck, considerate che è meglio avere fette tagliate non troppo sottili.
- 100 gr di formaggio cremoso spalmabile tipo Philadelphia
- 250 gr di punte di asparagi, potete cuocerne 500 gr se li volete proporre come accompagnamento allo strudel di pasta sfoglia.
- Sale e pepe
- Un filo di olio d’oliva per condire leggermente gli asparagi.
Strudel di sfoglia speck e asparagi: bimbi in cucina – come procedere
Per prima cosa sbollentate gli asparagi in poca acqua salata; bastano 8 – 10 minuti in base alla grandezza degli asparagi. Una volta cotti, regolate il sale degli asparagi e conditeli con un filo di olio d’oliva.
Farcire la pasta sfoglia
Intanto che gli asparagi arrivano al punto di cottura corretto, stendete la pasta sfoglia e copritela con uno strato bello abbondante di formaggio spalmabile. Condite anche questo strato di formaggio con un filo d’olio e con del pepe macinato fresco.
Accendete il forno a 180 in modalità ventilata.
Tagliate ora lo speck a striscioline e distribuitelo su tutta la sfoglia, disponete ora anche gli asparagi sulla pasta sfoglia.
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Fare lo strudel
Ora ripiegate uno dei due bordi della sfoglia verso il centro, poi ripetete con l’altro bordo e, a questo punto, piegate nuovamente a metà la pasta in modo da ottenere uno strudel.
![Strudel di sfoglia speck e asparagi: bimbi in cucina | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2020/06/Strudel_sfoglia_speck_asparagi_bimbi_cucina_2_Genitorialmente.jpg?resize=610%2C457)
Spennellate la superficie con un po’ di latte così che, una volta cotta, la superficie diventi bella dorata.
Chiudete bene le estremità dello strudel e mettete in forno per 25 minuti.
![Strudel di sfoglia speck e asparagi: bimbi in cucina | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2020/06/Strudel_sfoglia_speck_asparagi_bimbi_cucina_3_Genitorialmente.jpg?resize=610%2C277)
Verificate che la sfoglia sia bella dorata, anche alla base e togliete dal forno.
Servite lo strudel di sfoglia speck e asparagi caldo o tiepido accompagnato da qualche punta di asparago.
Curiosate tra le tante proposte, per divertirsi con i bimbi in cucina.
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