Ottobre è un mese speciale, l’autunno è iniziato e la temperatura si abbassa, ma questo mese ci offre tantissime verdure molto gustose; alcune di queste, come le melanzane e le zucchine, sono gli ultimi regali dell’estate, altre ci accompagneranno per tutto l’autunno e alcune anche durante l’inverno.
Per questo, nel menù della settimana di ottobre da scaricare e stampare, abbiamo inserito tantissimi piatti preparati con questi magnifici sapori. Zucca, zucchine, broccoli, spinaci, cime di rapa, cavolini di Bruxelles e funghi rendono uniche e speciali anche le cene più semplici e veloci da preparare.
Menù della settimana di ottobre da scaricare e stampare – come gustare le verdure che ci offre questo mese
Le orecchiette gamberi e zucchine, accompagnate dalle cime di rapa alla pugliese, sono un’ottima idea per iniziare la settimana.
Se lunedì abbiamo scelto la pasta e il pesce, martedì portiamo in tavola dei bei fagottini di carne di tacchino formaggio e spinaci.
![Ricette fettine di tacchino - Fagottini spinaci e formaggio | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2017/02/Ricette_fettine_tacchino_Fagottini_spinaci_formaggio_3_Genitorialmente.jpg?resize=452%2C360)
Dopo pesce e carne, mercoledì sono d’obbligo i legumi; questa settimana propongo una gustosissima pasta e ceci seguita dalle verdure miste cotte al forno.
Giovedì gnocchi! Gli gnocchi di carote e patate piacciono molto ai bambini anche per il loro colore vivace. Far assaggiare ai bambini il contorno di broccoli in padella potrebbe essere un po’ più complicato, ma quest’ortaggio è un vero dono per le sue numerose proprietà.
![Scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2018/02/Scaloppine_di_maiale_con_albicocche_secche_e_pinoli_Genitorialmente.jpg?resize=610%2C397)
Venerdì preparo un piatto un po’ più originale. Le scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli sono veloci da preparare e hanno un gusto particolare. Può essere un’idea per una cena speciale con i parenti e gli amici. I cavolini di Bruxelles, che proponiamo come contorno,sono uno di quei magnifici doni di questa stagione; il loro gusto inteso arricchisce la pietanza che accompagnano.
Per il pranzo di sabato preparo la zucca al forno e dei deliziosi muffin salati alle verdure, che fanno molta scena quando si portano a tavola, ma in realtà richiedono meno di mezz’ora per essere preparati.
Sabato sera mi lancio in una deliziosa Cena cinese fai da te!
Il pranzo di domenica è un vero e proprio tributo a quel che ottobre ci regala. Iniziamo con un risotto ai funghi porcini, seguito dagli spiedini di pesce, che sono accompagnati dalle melanzane al funghetto.
![Cena veloce e appetitosa: torta salata zucchine pancetta | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2019/10/Cena_veloce_e_appetitosa_torta_salata_zucchine_pancetta_2_Genitorialmente.jpg?resize=610%2C434)
Concludiamo il weekend con la torta salata zucchine pancetta, rapidissima da preparare e molto saporita.
>> Per tantissime altre idee guarda le nostra sezione dei menù della settimana
![Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2014/11/Genitorialmente-Flavia-Rossa1.gif?resize=91%2C44)
Ancora nessun commento