
Le polpette di pesce al forno con zucchine sono veramente sfiziose e così saporite che neppure i bambini potranno resistere a questa delizia.
La ricetta è molto semplice da realizzare e, se si abbonda con le zucchine, in poco tempo è pronto un piatto completo.
Polpette di pesce al forno – come far mangiare il pesce ai bambini – ingredienti per 4 persone
- 400 gr di filetti di merluzzo già privati della pelle e delle spine;
- 600 gr di zucchine, 200 gr circa per le polpettine e il resto ad accompagnare il piatto;
- 2 uova;
- 3 cucchiai d’olio evo;
- Mezzo bicchiere di vino bianco;
- 1 scalogno o una cipolla piccola;
- 1 spicchio d’aglio;
- 4 o 5 cucchiai di pane grattato;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- Sale, pepe, noce moscata: quanto basta per insaporire.
Polpette di pesce al forno – come far mangiare il pesce ai bambini: come procedere
Per cucinare il pesce
- In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
- Assicuratevi che non ci siano spine, poi mettete i filetti di merluzzo nella padella e sfumate, per un paio di minuti, con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Insaporite con un pizzico di sale e una grattata di pepe.
- Aggiungete il prezzemolo e coprite la padella con un coperchio. Fate cuocere per 8 minuti circa a fuoco moderato; di tanto in tanto girate i filetti di pesce. Fate attenzione che i filetti di pesce non si attacchino, ma che si consumi tutto il liquido.
Per cucinare le zucchine
Intanto che il pesce si cuoce, procedete con la cottura delle zucchine:
- Lavate le zucchine poi, con il mixer o la mandolina, tagliatele a julienne.
- Pulite e tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un cucchiaio d’olio.
- Aggiungete allo scalogno le zucchine, mettere un pizzico di sale, una grattata di pepe nero e una di noce moscata.
- Fate cuocere solo un paio di minuti; tagliate così sottili, le zucchine richiedono pochissimo tempo per la cottura.
Per fare le polpette di pesce al forno

- Una volta che il pesce è cotto, fatelo raffreddare leggermente, poi tritatelo con il mixer o sbriciolatelo molto bene con una forchetta.
- Mettete ora il pesce in una ciotola insieme alle due uova.
- Aggiungete circa un terzo delle zucchine, facendo attenzione a non mettere il liquido di cottura. Le zucchine avanzate saranno il contorno perfetto per questo piatto.
- Amalgamate molto bene il tutto.
- Con le mani bagnate, formate delle polpettine e ripassatele nel pane grattato.
- Man mano che fate le polpette, disponetele su una leccarda coperta di carta forno e leggermente unta.
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti in forno ventilato.
Servite le polpettine con il contorno di zucchine e, per i più golosi, accompagnatele con un cucchiaino di maionese senapata.

Ancora nessun commento