Cosa preparo per pranzo e cena? Ecco le mie idee per la prossima settimana; ogni giorno tante idee compongono il menù della settimana adatto a tutta la famiglia.
Clicca sull’immagine che trovi qui sopra e scarica il menù della settimana con le nostre proposte: a pranzo il primo e il contorno, a cena un ricco secondo.
Ogni giorno portiamo a tavola carboidrati proteine e vitamine, per un’alimentazione varia ed equilibrata.
Cosa preparo per pranzo e cena: scarica il nostro menù della settimana
Lunedì a pranzo, inauguriamo il menù la settimana con gli gnocchi ma scegliamo un condimento un po’ diverso dal solito:
- Gnocchi di patate allo speck e parmigiano
- Cicoria ripassata in padella
Il pesce spada con pomodorini è molto veloce da preparare e ci offre una cena completa ed equilibrata:
- Pesce spada pomodorini e olive
Un risotto saporito ci risolve il pranzo di martedì:
- Risotto con i funghi porcini
- Carciofi al forno
Martedì sera, scegliamo un piatto di carne gustoso e originale:
- Arrosto di lonza di maiale limone e zenzero
- Patate al forno
![Arrosto di lonza di maiale limone e zenzero | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2018/05/Arrosto_di_lonza_di_maiale_limone_e_zenzero_Genitorialmente.jpg?resize=399%2C320)
Il protagonista del pranzo di mercoledì è un piatto semplicissimo e veloce ma adatta alle grandi occasioni:
- Tagliolini panna e salmone
- Chips di zucchine al forno
![Come fare mangiare le zucchine ai bambini: chips al forno | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2017/07/Come_fare_mangiare_le_zucchine_ai_bambini_chips_al_forno_Genitorialmente.jpg?resize=480%2C350)
Le polpettine di ceci sono un’ottima soluzione per la cena di mercoledì:
- Polpette di ceci
- Pomodorini confit
Cosa preparo per pranzo e cena: verdure di stagione, legumi, carne, pesce e carboidrati. Tanti piatti vari ed equilibrati
Giovedì a pranzo il condimento della pasta è sano e gustoso:
- Rigatoni alla crema di peperoni
- Insalata verde
Giovedì sera, l’abbinamento tra uova e asparagi è perfetto:
- Uova all’occhio di bue
- Gratin di asparagi verdi e formaggio
Il pranzo di venerdì è un classico della cucina italiana e in particolare milanese:
- Risotto allo zafferano
- Broccoli gratinati
Venerdì sera i bambini mi aiutano a cucinare:
- Polpette di tonno e melanzane
Per cambiare un po’, il pranzo di sabato prende spunto dalla cucina orientale:
- Spaghetti di soia con gamberi e verdure
Sabato sera come sempre ci concediamo una cena sfiziosa:
- Wurstel e crauti
Il pranzo di domenica è sempre un po’ più ricco e questa volta ha il sapore della tradizione mediterranea
- Pasta al forno gratinata con polpettine
- Carote al latte
Domenica sera, prepariamounacena veloce e appetitosa:
![Torta salata porri, pancetta e pasta brisè: cucina semplice | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2019/05/Torta_salata_porri_pancetta_e_pasta_brise_cucina_semplice_Genitorialmente.jpg?resize=527%2C395)
Se cerchi altre idee curiosa tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ SETTIMANALI.
![Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente](https://i0.wp.com/www.genitorialmente.it/wp-content/uploads/2014/11/Genitorialmente-Flavia-Rossa1.gif?resize=91%2C44)
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