
Le polpette al sugo con cous-cous sono un piatto unico molto semplice ma delizioso, perfetto da servire in una cena in famiglia o con gli amici.
Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico – ingredienti
Per le polpette
- 250 gr di carne macinata sceltissima di manzo
- 150 gr di salsiccia
- 30/40 gr di pane raffermo
- 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo intero
- Un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di origano secco e uno di noce moscata grattugiata
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico – cosa serve per il sugo
- 800 gr di polpa di pomodoro
- 100 gr di acqua
- 2 cucchiaini di sale fine
- Una foglia di basilico
- Uno spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Pepe nero q.b.
- Un cucchiaino di zucchero (opzionale)
Per il cous-cous
- 200 gr cous-cous precotto
- 400 gr Acqua calda
- 1 pizzico di sale fine.
Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico – come procedere
Nonostante la lunga lista di ingredienti, le polpette al sugo con cous-cous sono un piatto veramente semplice da preparare ma di sicuro di grande effetto.
Come fare le polpette
1. Tagliate a pezzetti il pane raffermo e tritatelo finemente
2. In una zuppiera mettete la carne e schiacciatela con la forchetta, aggiungete la salsiccia privata del budello. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, l’origano secco, la noce moscata grattugiata, il pane ridotto in briciole e il prezzemolo tritato.
3. Aggiunge infine l’uovo, il sale e il pepe.
4. Impastate tutto con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

5. Con l’impasto formate tante palline grandi come delle noci.
Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico – Come fare il sugo
1. In una pentola con il bordo molto alto, scaldate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio.
2. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete le polpettine e fatele rosolare da tutti i lati.
3. Aggiungete la polpa di pomodoro, l’acqua e il basilico. Regolate, il sale e il pepe.
4. Continuate la cottura a fuoco medio per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare.
5. Trascorso i 20 minuti verificate che il sugo non sia troppo liquido
6. Se il sugo è un po’ acido aggiungete un cucchiaino di zucchero.

Come fare il cous-cous
1. In una padella larga fate scaldare l’acqua salata
2. Appena prima che inizi a bollire spegnete e versate il Cous-Cous, in modo che l’acqua copra appena di due dita i grani.
3. Mettete il coperchio sulla padella e lasciate riposare il Cous-Cous per 5 minuti. L’acqua dovrebbe assorbirsi
4. Infine, eliminate eventuali grumi con una forchetta.

Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico – come servire
Mettere il cous-cous in un piatto e servite coperto di Polpettine e sugo.

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