Per preparare un ottimo tiramisù soffice e gustoso, non serve per forza il latte, inoltre, per prepararlo bastano pochi minuti e il risultato è garantito.
Tiramisù senza latte: dolci sfiziosi in pochi minuti – Ingredienti
- Mezzo litro di panna vegetale: per montarla deve essere molto fredda, è bene quindi tirarla fuori dal frigorifero un attimo prima di usarla
- Tre tuorli d’uovo
- 6 tazzine di caffè forte: anche decaffeinato può andare bene
- 4 tazzine di acqua
- Una confezione da 300 g di Savoiardi
- circa 4 cucchiai di cacao in polvere per decorare il tiramisù
- 100 gr di zucchero
- Qualche goccia di essenza di vaniglia
Tiramisù senza latte: dolci sfiziosi in pochi minuti – Come fare la crema
Prima di iniziare a montare la panna vegetale assicuratevi che la sia ben fredda, altrimenti non diventerà soda.
Per prima cosa preparate un caffè molto forte, dolcificatelo con 40 gr di zucchero, unite le 4 tazzine d’acqua e lasciate raffreddare.
Mentre il caffè si raffredda montate i tuorli con il restante zucchero. Il composto deve essere quasi bianco e molto compatto.
In un’altra ciotola montate la panna vegetale, anche questa deve essere ben ferma.
Aggiungete qualche goccia di vaniglia concentrata alla panna. A questo punto, per completare la crema, unite con estrema delicatezza i due composti in modo che siano ben amalgamati.
Tiramisù senza latte: dolci sfiziosi in pochi minuti – Come comporlo
Ora arriva la parte più delicata, cominciate a bagnare i savoiardi nel caffè facendo attenzione a trovare la giusta quantità di liquido. I biscotti non devono rimanere secchi e neppure inzupparsi completamente; nel primo cosa il dolce non sarà abbastanza gustoso nel secondo caso il liquido verrà rilasciato nel contenitore mentre lasciamo il tiramisù senza latte a riposare nel frigo ottenendo così una zuppetta non troppo invitante.
Cominciamo a disporre i biscotti ammorbiditi con il caffè tutto intorno al bordo e sul fondo della teglia.
Mettete ora un bello strato di crema alla panna e ricoprite il tutto con un altro strato di biscotti ammorbiditi nel caffè. Mettete ancora la crema e cospargete la superficie con il cacao.
Mette n frigorifero per almeno un’ora e servite ben freddo.
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