
Scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli | Genitorialmente
Questa ricetta è un po’ particolare ma incredibilmente gustosa e piace moltissimo ad adulti e bambini; le scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli uniscono il saltato della carne, il dolce delle albicocche e la croccantezza dei pinoli, regalandoci un magnifico connubio di sapori.
Inoltre, le scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli sono pronte in pochi minuti; sono quindi l’ideale sia per una cena in famiglia che per un pranzo con gli amici.
Scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli – Ingredienti
- 600 gr di lonza di maiale a fettine;
- 150 gr di albicocche secche;
- 30 gr di pinoli;
- 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
- 1 scalogno abbastanza grande (altrimenti 2 piccoli);
- qualche cucchiaio di farina;
- mezzo bicchiere di birra (in alternativa va benissimo un bicchiere di vino bianco oppure 2 o 3 cucchiai di vermut);
- un bicchiere di brodo di carne;
- sale quanto basta;
- una grattata di pepe.
Scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli – come procedere
Appiattite le fettine di maiale con il batticarne, poi mettete qualche cucchiaio di farina in un piatto e infarinate leggermente ma in modo omogeneo la carne.
Intanto, in una padella abbastanza ampia, fate soffriggere lo scalogno tritato; aggiungete le fettine e fatele rosolare molto rapidamente da entrambi i lati.
Aggiungete la birra e fate sfumare per un minuto, aggiungete il bordo e lasciate cuocere per altri 2 minuti, regolando il sale.
Togliete la carne e riponetela al caldo; rosolate per 3 minuti le albicocche nel condimento rimasto nella padella.
Mettete di nuovo la carne nella padella e completate la cottura, basteranno al massimo un minuto o due. Intanto fate tostare i pinoli in un pentolino anti aderente.
Subito prima di servire, aggiungete i pinoli tostati e un pizzico di pepe grattato al momento.
[…] salato delle scaloppine; il morbido delle albicocche e della carne al croccante dei pinoli tostati: Scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli. Questo piatto si prepara in pochissimo tempo ma è sicuramente buono e anche […]
[…] scaloppine di maiale con albicocche e pinoli sono un piatto un po’ particolare ma incredibilmente gustoso, che piace moltissimo ad adulti e […]
[…] preparo un piatto un po’ più originale. Le scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli sono veloci da preparare e hanno un gusto particolare. Può essere un’idea per una cena […]