Il cous cous gamberi e formaggio è un piatto originale e sfizioso che si adatta molto bene a tantissime occasioni: è l’ideale quando la sera si torna a casa in po’ tardi e non si ha voglia di preparare le solite cose, è perfetto come antipasto in una cena con gli amici o come piatto freddo nelle gite fuoriporta.
Ricette sfiziose e veloci: cous cous gamberi e formaggio – Cosa serve per 5 persone
- 50 gr di cous cous per ogni persona, nel nostro caso quindi 250 gr di cous cous,
- 3 carote medie,
- 3 pomodori medi,
- 400 gr di gamberi,
- una mozzarella,
- uno scalogno,
- 600 ml di brodo vegetale leggero.
- 2 cucchiai d’olio
- sale e pepe quanto basta
Ricette sfiziose e veloci: cous cous gamberi e formaggio – Come procedere
Per prima cosa sciacquate il cous cous in abbondante acqua fredda poi tritate lo scalogno in modo fine e preparate una dadolata sottile di carote.
In una padella antiaderente, fate soffriggere lo scalogno e le carote in due cucchiai d’olio per qualche minuto. A questo punto, unite il cous cous ben lavato e fatelo tostare per un minuto.
Ora aggiungete tutto il brodo e lasciate cuocere per 12 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulite i gamberi e, trascorsi i 12 minuti, aggiungeteli al cous cous. Fate cuocere il tutto ancora per circa 3 minuti facendo attenzione che i gamberi non diventino duri.
Regolate il sale e, a parte, tagliate a dadini i pomodori e la mozzarella; aggiungeteli al cous cous un attimo prima di servire e spolverate il tutto con una grattata di pepe macinato fresco.
Se si prepara il cous cous gamberi e formaggio come piatto freddo meglio aggiungere il pomodoro e la mozzarella solo quando sarà ben raffreddato.
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