Antipasti di Natale veloci e sfiziosi, ma soprattutto molto originali. Quest’anno nella divisione dei compiti per il pranzo di Natale a noi spettano, tra le altre cose, gli antipasti. Per proporre qualcosa di diverso dal solito mi sono ricordata di alcuni piatti che ho visto a Madrid, sono semplici, coloratissimi e di gran gusto.
Questi antipasti sono adatti sia per una cena in famiglia che per una cena con amici perché si possono servire al tavolo ma sono anche facili da gustare in piedi.
Per questi antipasti di Natale veloci e sfiziosi l’ingrediente n. 1 sono le olive giganti denocciolate. Possono essere verdi o nere, dipende dai gusti, e dall’effetto che volete ottenere, perché sappiamo che si mangia anche con gli occhi.
Queste olive nere hanno un sapore intenso, sono buonissime anche da sole, ma io ho deciso di affiancarle al sapore del peperone rosso e dei pomodorini secchi
Ho condito queste olive verdi con formaggio e salmone, formaggio e prosciutto, formaggio e speck.
Sono antipasti unici e versatili, che possono essere reinventati secondo i gusti di ognuno