Come ogni anno ci troviamo a festeggiare la Pasqua insieme ai nonni e agli zii, ognuno porta qualcosa ed io ho cercato un paio di ricette veloci e gustose per il menù di Pasqua.
Ricette veloci e gustose per il menù di Pasqua:
- Tortino di patate e tonno
- Torta salata crescenza e mortadella
Sono due ricette molto semplici ma che piacciono a tutti vediamo allora come preparare il tortino.
Ricette veloci e gustose per il menù di Pasqua: Tortino di patate e tonno
Ingredienti
- 800 gr Patate
- 400 gr Tonno
- 3 filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 cucchiai di maionese
- 3 fogli di colla di pesce
- Per decorare: Peperoni e cetriolini in agrodolce e funghi sottolio.
Preparazione
Per prima cosa occorre far bollire le patate con tutta la buccia. Intanto che le patate si cuociono, procedete con il resto della preparazione.
Mettete ad ammollare in acqua fredda i fogli di colla di pesce e tritate bene i capperi e i filetti di acciuga.
Con la forchetta, schiacciate accuratamente il tonno sgocciolato e aggiungete il trito di capperi e acciuga e incorporate infine la maionese.
Quando sono cotte, sbucciate le patate, meglio se ancora un po’ calde, e schiacciatele con lo schiacciapatate, incorporate a questo punto le patate nell’impasto.
Infine, occorre preparare la colla di pesce. Quando i fogli di colla che abbiamo messo a mollo sono morbidi, occorre sgocciolarli e strizzarli con delicatezza.
Ora occorre sciogliere la colla di pesce, mettendola in un pentolino con 6 cucchiai d’acqua. Appena la colla diventa liquida deve essere tolta dal fuoco e lasciata raffreddare leggermente.
Incorporate ora anche la colla di pesce nell’impasto preparato precedentemente.
Infine, mettete l’impasto in uno stampo per torta e mettete a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Quando il tortino sarà ben solidificato, disponetelo in un piatto e decoratelo a piacere. Io ho usato uno stampo a forma di quadrifoglio e ho completato la decorazione con cetriolini peperoni e funghi.
Ricette veloci e gustose per il menù di Pasqua: Torta salata crescenza e mortadella
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 400 gr di crescenza
- Una fetta di mortadella alta 3 o 4 millimetri.
- Rosmarino per insaporire e guarnire
Preparazione
Questa ricetta è veramente banale e piace tantissimo anche ai bambini.
È sufficiente spalmare la sfoglia con uno spesso strato di crescenza disporre la sfoglia all’interno di una tortiera e guarnire con la mortadella tagliata a strisce; guarnire con i ciuffetti rosmarino e infornare in forno già caldo a 200 gradi per 25 – 30 minuti.
Servire possibilmente ancora calda.
Che buone queste ricette! Grazie per avercele proposte!
Tanti cari auguri per una santa Pasqua serena assieme ai vostri cari ed un forte abbraccio
Maria
Ciao, ho condiviso le tue ricette sul mio blog
http://www.damammaamamma.net/2017/04/ricette-pasquali.html grazie
Bello grazie 🙂